Lion de mer. Lion de vie et habitat

Description et caractéristiques d'un lion de mer

Pinnipède lion de mer Il est considéré comme un proche parent des phoques à fourrure et appartient à la famille des phoques à oreilles. Rationalisé, volumineux, mais flexible et mince, en comparaison avec d’autres types de phoques, le corps de ce mammifère est capable d’atteindre une longueur de deux mètres ou plus.

Une figure similaire indique avec éloquence impressionnante la taille d'un lion de mer. En termes de poids, les mâles sont particulièrement massifs, impressionnant avec trois cents kilos de chair vivante. Certes, les lionnes de mer sont trois fois minuscules représentants de la moitié masculine.

La couleur habituelle des animaux est brun foncé ou noir. Comme vous pouvez le voir sur photo d'un lion de merLa tête de ces créatures d'eau est petite; le museau, comme un chien, est allongé, avec une moustache épaisse appelée vibrissae.

Les yeux de l'animal sont légèrement convexes, grands. Les mâles, parvenus à maturité, se distinguent par une crête crânienne considérablement développée, ayant extérieurement l'apparence d'une grande crête. De plus, les mâles sont décorés d'une courte crinière, formée sur le cou avec plus de poils que les femelles.

Description du lion de mer il est impossible de considérer complet sans le dernier signe mentionné, car c’est lui qui est devenu la raison du nom de cette bête, ce qui est très approprié en essence, étant donné que les lions de la mer profonde émettent des sons ressemblant à un grognement enroué, mais leurs voix sont légèrement moins rugissantes que phoques à fourrure.

Le cou des animaux est flexible et assez long. Leurs membres aplatis pinnipédiques à pattes mobiles vous permettent de vous déplacer rapidement sur la terre ferme, ce qui les distingue des phoques difficiles.

Cependant, le manteau des lions de mer ne plaît pas à sa densité particulière. De plus, il est assez court, il est donc considéré comme de moins bonne qualité et moins valorisé que parmi les membres de la famille.

Lion de vie et habitat

Les biologistes distinguent cinq espèces de ces animaux. L'un d'eux est lion de mer du nord, également appelé lion de mer. Cette bête est décorée d'une crinière d'or et d'un garrot massif. Le poids des mâles de cette espèce atteint 350 kg.

Les otaries de Steller errent sur presque toute la côte de l’océan Pacifique et les îles voisines. On les trouve dans les eaux de l'Extrême-Orient, du Japon, des États-Unis et du Canada. En parlant de cette espèce, il est important de mentionner que les otaries sont considérées comme rares et qu’elles ont besoin de protection.

Le lion de mer du sud est un habitué des rives et des eaux océaniques du Nouveau Monde, situé de l'autre côté de l'équateur. Cette espèce est intéressante par son impressionnante différence de taille entre les pinnipèdes et les lionnes.

Les spécimens mâles mesurent parfois environ trois mètres de long et leurs amies sont beaucoup plus petites. Les représentants de l'espèce ont une couleur marron clair et n'ont pas de crinière.

Rookery lion de mer

Les habitants des eaux septentrionales de l'océan Pacifique sont des représentants de la variété californienne. Ces créatures se distinguent par un intellect particulièrement remarquable et se prêtent facilement à l’entraînement.

Depuis des temps immémoriaux, les habitants indigènes du Nouveau Monde chassaient ces animaux flattés de viande, de graisse et de peau. Et avec l’arrivée des Européens sur le continent, l’artisanat de masse a rapidement commencé, ce qui a aggravé la situation des animaux. Mais actuellement, la capture et la chasse de ces représentants de la faune sont soumises à de strictes restrictions.

Les individus de l'espèce australienne, en fonction du sexe, ont une couleur de corps très différente. Les mâles se distinguent par une nuance brun foncé et les femelles sont plus claires et ont même souvent une robe gris argenté. Une autre espèce de ces animaux a un besoin urgent de protection. Les scientifiques pensent que les otaries de Nouvelle-Zélande se trouvaient jadis dans la nature beaucoup plus souvent qu'aujourd'hui.

Mais victimes du développement industriel au cours du siècle précédent, leur population a considérablement diminué. Et dans certains endroits d'ancien habitat, par exemple sur les îles Auckland, une espèce similaire a été complètement exterminée.

Toutes les espèces de pinnipèdes décrites se distinguent par des capacités mentales impressionnantes, comme en témoignent leurs parties du cerveau très développées. Les animaux sont assez mobiles dans l'eau, qui est la principale habitat des lions de meroù ils sont capables de montrer les véritables merveilles de l'acrobatie.

Ce sont pour la plupart des habitants de l'hémisphère sud, que l'on retrouve sur les côtes découvertes au pied des océans et des mers, sur les plages de sable et de rochers, dans les fourrés d'algues.

Lorsqu'ils passent leur vie dans de l'eau tiède, ils n'ont pas besoin de réserves de graisse importantes, ils n'ont donc presque pas de graisse. Cette situation, ainsi que la faible qualité de leur fourrure, ont rendu la pêche de la bête économiquement non rentable, ce qui leur a évité une destruction massive.

Cependant, de nombreuses espèces d’otaries, comme déjà mentionné, ont encore besoin d’une protection spéciale. Ceux-ci comprennent également, en plus de ceux déjà énumérés, et l’une des sous-espèces de la Californie - lion de mer des Galapagos.

Le mode d'existence de telles créatures est semblable à un troupeau et les accumulations d'animaux dans l'environnement naturel sont extrêmement nombreuses. Sur terre, ils passent beaucoup de temps, mais il arrive qu’ils se rendent en pleine mer.

Pendant la natation, leurs membres antérieurs bougent assez activement. Ramer de cette façon, les animaux se déplacent dans les eaux de l'océan. Habituellement, ils se déplacent à des distances ne dépassant pas 25 km et ne font pas de migrations saisonnières.

Les ennemis des animaux dans la nature sont les épaulards et les requins, à l’attaque desquels ils sont régulièrement soumis. Curieux information à propos de lions de mer et la preuve de leur intellect hautement développé est certains faits sur l’appel de ces représentants de la faune à la protection contre les attaques des prédateurs sur les navires et les yachts qui passent.

Nourrir le lion de mer

Les animaux marins décrits sont capables de plonger à une profondeur de cent mètres ou plus, en sautant d'une hauteur de vingt mètres. Se déplaçant dans de telles conditions avec une extrême facilité et la beauté du vol des oiseaux dans le ciel, ils chassent les poissons et les crustacés, mangent les mollusques et pèchent souvent ensemble leur proie. Ceci est particulièrement recommandé lorsque de grands bancs de poissons apparaissent.

Ce qui précède indique que mange un lion de mer ce que la mer profonde lui envoie, mais plus précisément son régime alimentaire devrait être décrit en fonction de l'habitat.

Par exemple, le lion de mer se nourrit souvent de: petit hareng, goberge et capelan, grands flétans et râpes, nombreuses variétés de gobies et de plies, ainsi que perches, saumons, raies, gerbilles et autres poissons vivant dans les mers.

À cela, il faut ajouter les céphalopodes et les pieuvres. Dans certains cas, ils sont nourris par des algues et même des requins. De plus, les mâles des otaries du sud mangent non seulement des poulpes et des calmars, mais aussi des chasseurs de pingouins. Souvent, ils prennent une partie des prises des pêcheurs, en gâchant leurs filets.

Reproduction et longévité d'un lion de mer

Pendant la saison des amours, qui a lieu une fois par an sur la côte dans les colonies, les lions de mer se comportent beaucoup plus calmement que, par exemple, les otaries à fourrure ou les éléphants. Occuper un certain secteur et protéger ses frontières des attaques d’étrangers, lion de mer mâle même s'il se bat souvent avec des membres de la famille rivaux pour défendre leurs droits sur un harem, composé parfois d'une douzaine et souvent de femmes, il n'y a généralement pas de batailles sanglantes et féroces.

Sur la photo, un lion de mer avec un petit

Certes, des exceptions se produisent à partir de cette règle. Par exemple, les jeunes mâles des lions de mer du sud au moment où ils deviennent adultes, à la recherche de petites amies, des harems de la patrouille des générations plus âgées. À la suite de telles sorties, des escarmouches très violentes se produisent souvent et les perdants reçoivent des blessures profondes et sanglantes.

Dans le harem, les individus ne participant pas à la reproduction restent généralement aux abords de la parcelle, occupant une place à part dans la colonie. Un lion de mer après l'accouplement, ils portent leurs petits pendant une année entière afin de pouvoir tomber à nouveau enceinte et après un an pour donner naissance à une progéniture.

Le propriétaire du harem veille avec vigilance à ce que ses favoris ne regardent pas de côté et n’aient aucune relation avec leurs rivaux. Mais, dans l'intervalle, ils sont prêts à le faire à tout moment, en regardant constamment l'héritage d'autres hommes.

Sur la photo, un bébé lion de mer

Les lions de mer immédiatement après la naissance ont une fourrure dorée et pèsent environ 20 kg. Les premiers jours, ils ne quittent pas les mères qui les gardent. Mais après le prochain accouplement, qui peut se produire une semaine après l’accouchement, ils commencent progressivement à perdre tout intérêt pour les petits et à partir longtemps dans la mer à la recherche de nourriture. Cependant, les mères d'otaries continuent de donner du lait, qui contient jusqu'à 30% de matières grasses, à leur progéniture pendant environ six mois.

Peu à peu, les jeunes croissances commencent à s'égarer dans leurs propres groupes et apprennent ainsi la sagesse de la vie, atteignant la puberté dans les meutes de célibataires. Avant les hommes, les femmes mûrissent, adjacentes au harem de l'un des maris âgés de deux à trois ans.

Les hommes qui se font concurrence pour attirer l'attention des élus ont plus de difficulté à trouver le harem tant convoité. Ils n'acquièrent donc leurs propres femelles pas avant l'âge de cinq ans. En moyenne, la vie des lions de mer est d'environ deux décennies.

Regarde la vidéo: Documentaire - LionsRock : le sanctuaire des Lions (Mars 2020).

Laissez Vos Commentaires