Snipe bird (lat.Gallinago gallinago)

Snipe - un petit oiseau avec un très long bec droit et pointu. Un si petit sandpiper avec ses dimensions ressemble à un grand pic bigarré. C'est en l'honneur de cet oiseau discret et plutôt inhabituel que le populaire fusil de chasse tire son nom.

Snipe Description

Le plus célèbre de tous les représentants de la famille Bekasov, appartenant à l'ordre des Charadriiformes, est aujourd'hui assez nombreux, non seulement sous les latitudes russes, mais également dans le monde entier.

Apparence

Le snipe est l’un des oiseaux facilement reconnaissables, en raison de son bec long et fin, ainsi que de sa couleur bariolée caractéristique.. Les représentants de l'espèce sont des parents très proches de la bécasse. Un petit bécasseau est assez agile pendant le vol, il peut se déplacer rapidement non seulement sur le sol, mais également dans l’eau.

La longueur moyenne du corps d'un oiseau adulte ne dépasse généralement pas 28 cm, pour un poids compris entre 90 et 200 grammes. La longueur du bec de l’oiseau représente environ le tiers de la longueur totale du corps (environ 7,5 cm). Le bec des représentants de l’espèce est généralement dirigé vers le bout. C’est donc un excellent moyen de trouver de la nourriture dans le sable, le limon et les sols meubles.

Les pattes des représentants de la famille des bécassines appartenant à l'ordre des Charadriiformes sont plutôt courtes et relativement minces. Les yeux de l’oiseau sont grands, placés haut et sensiblement décalés à l’arrière de la tête, ce qui garantit une visibilité la plus large possible et une très bonne visibilité même au crépuscule.

C'est intéressant! Le peuple a appelé le snipe un agneau, ce qui s’explique par le bêlement très caractéristique que l’oiseau est capable de produire pendant la période actuelle: les sons étranges "che-ke-che-ke-ke-ke-ke".

Le plumage de la bécassine, principalement de couleur brun-rougeâtre, avec la présence d'inclusions claires et noires. Aux extrémités des plumes, il y a des rayures blanches prononcées. La région de l'abdomen du bécasseau est claire, sans taches noires. La coloration des représentants de l’espèce leur sert d’excellent camouflage et permet de se cacher facilement dans la végétation herbeuse des bas marais.

Mode de vie, comportement

Snipe sont des oiseaux migrateurs. Au printemps, les représentants de l'espèce arrivent assez tôt après la disparition de la couverture de neige dans les marais. Les bécasseaux apparaissent dans les premiers jours du mois de mars environ dans le sud du Kazakhstan, sur le territoire de l'Ouzbékistan et du Turkménistan, et ces oiseaux arrivent en Ukraine et en Biélorussie au cours de la dernière décennie du mois de mars.

Dans la région de Moscou, ces oiseaux tombent au début d'avril et sous Yakutsk - seulement au milieu du dernier mois de printemps. Les oiseaux préfèrent voler seuls, à la tombée de la nuit, au tout début de leur vol, poussant un cri assez vif dans la «toundra». Le vol se déroule principalement la nuit et le jour, les snipes se nourrissent et se reposent. Parfois, les bécasseaux se joignent pour voler en groupes de plusieurs oiseaux ou petits groupes.

Les snipes sont de vrais maîtres de vol. Les représentants de l'espèce sont incroyablement agiles dans l'air et sont capables de décrire de vraies pirouettes ou zigzags. Il est à noter qu'une telle agilité en drapeau, même après la fin de la période en cours. Les oiseaux se déplacent rapidement dans les airs, modifiant périodiquement la hauteur de leur vol.

Combien de snipe vit

En règle générale, l'espérance de vie moyenne d'une bécassine dans des conditions naturelles, officiellement enregistrée et scientifiquement confirmée, n'excède pas dix ans. Une période aussi longue est tout à fait décente pour les oiseaux en milieu naturel.

Dimorphisme sexuel

Les deux sexes de l'espèce bekasy se caractérisent par une coloration similaire et à peu près le même poids; par conséquent, les signes de dimorphisme sexuel ne sont pratiquement pas exprimés. Les jeunes bécassines ont une merveilleuse couleur protectrice. La variabilité des trois sous-espèces se manifeste exclusivement dans la variation des détails des motifs et des nuances dans la couleur du plumage, ainsi que dans la taille générale de l'oiseau et certaines proportions du corps.

Types de Snipe

La famille est représentée par vingt espèces, ainsi que 47 sous-espèces qui diffèrent par leur apparence, leurs habitats et leurs habitudes. Dans le passé récent, en Angleterre, de tels oiseaux s'appelaient Snipe (tireurs d’élite).

Quelques espèces de sous-espèces de bécassines:

  • Andine;
  • Royale;
  • Petit;
  • Malais
  • À long bec;
  • Madagascar
  • La cordillère;
  • Montagneux;
  • Africaine
  • Forêt;
  • Américain
  • Japonais
  • Un grand.

Habitat, habitat

Des représentants de l'espèce ont été distribués sur les territoires d'Amérique du Nord, de l'Alaska à l'est du Labrador.

On trouve des bécassines sur les îles: Islande, Açores, Britanniques et Féroé. Un grand nombre d'oiseaux habite l'Eurasie de l'ouest de la France et de la Scandinavie jusqu'à la côte est de la péninsule de Tchoukotka. Des colonies d'oiseaux s'établissent sur les côtes de la mer de Béring, du Kamchatka et des îles du Commandant, sur les côtes de la mer d'Okhotsk et de Sakhaline. Les bécasseaux nichent assez activement sur l’île de Vaigach.

L'habitat naturel de la bécassine est constitué de zones marécageuses où la végétation d'arbustes est abondante ou inexistante. Les oiseaux sont des habitants d’eaux d’eaux douces, saumâtres et ouvertes, à la végétation côtière relativement dense, parsemée de bancs de boue prononcés.

C'est intéressant! Les principaux enclos d'hivernage sont situés en Afrique du Nord, en Iran et en Inde, en Afghanistan et au Pakistan, en Indonésie et dans le sud de la Chine, en Crimée et en Transcaucasie.

Pendant la période de nidification, toutes les bécassines adhèrent aux zones de tourbières à carex situées dans les plaines inondables et les bassins versants naturels. Moins fréquemment, les nids de snipe nichent dans des zones de prairies humides avec des terrains bosselés ou sur les rives limoneuses de vastes vieilles dames.

Snipe Diet

La majeure partie du régime alimentaire des bécassines est représentée par les insectes et leurs larves, ainsi que par les vers de terre. Dans un volume beaucoup plus petit, ces mollusques et petits crustacés sont mangés par ces oiseaux. En plus des aliments pour animaux, les bécassines sont capables de consommer des aliments végétaux représentés par des graines, des fruits et des pousses de plantes. Pour améliorer le processus de broyage des greens à l'intérieur de l'estomac, les oiseaux avalent de petits cailloux ou des grains de sable.

Sortir pour nourrir le snipe bouge activement, attrape les petits insectes. Afin de rechercher de la nourriture pour les oiseaux, le sol est examiné. En train de se nourrir, le bec s'enfonce dans le sol presque jusqu'au fond. Les grandes proies trouvées, comme un ver, sont divisées en petits morceaux à l'aide d'un bec. La raison du changement dans le régime habituel préféré est le plus souvent le manque de nourriture lorsque la saison change.

Les oiseaux de petite taille sont tout à fait capables d’avaler la nourriture trouvée, sans même sortir leur bec des sédiments de boue. À la recherche de nourriture dans des eaux peu profondes, les représentants de l’espèce lancent leur long bec très pointu dans des sédiments limoneux et tendent, tout en avançant lentement, en vérifiant les couches du sol. Au bout du bec de l'oiseau, il existe un nombre important de terminaisons nerveuses qui vous permettent de capturer le mouvement des habitants de la terre. Ce n'est que lorsqu'ils sentent la proie que le snipe la capture avec son bec.

Elevage et progéniture

De par leur nature, les bécassines sont des oiseaux monogames, ne formant que des couples stables pour la saison de reproduction. Presque immédiatement après leur arrivée, les mâles des bécasseaux commencent un courant actif. Pendant le vol en cours, les mâles volent en rond, montant assez haut dans les airs, plongeant parfois vers le bas.

Lors de la «chute», l'oiseau déploie ses ailes et sa queue, coupe les couches d'air et vibre, ce qui produit un son très caractéristique et très crépitant qui rappelle fortement le bêlement. Les mâles installés coulent en utilisant le même endroit à cette fin. Peu de temps après, les femelles rejoignent les mâles, ce qui entraîne la formation de couples qui restent pendant la saison de reproduction.

C'est intéressant!Les serpents sont particulièrement actifs pendant les accouplements du matin et du soir, par temps nuageux et nuageux avec des pluies variables. Parfois, les hommes parlent au sol, assis sur une bosse et émettant des sons vocaux de "tick, tick, tick".

Les femelles sont exclusivement occupées à aménager le nid et ensuite à incuber la progéniture, et les mâles partagent les soins des poussins nés avec les femelles. Le nid est généralement situé sur une bosse pas trop haute. C'est un recoin recouvert de tiges herbeuses sèches. Chaque couvée complète contient quatre ou cinq œufs en forme de poire, de couleur jaunâtre ou brun olive, avec des taches foncées, brunes et grises. Le processus d'incubation dure généralement trois semaines.

Malgré le fait que les mâles restent près de leurs couvées, une partie importante des soins qui concernent l’éducation de la progéniture est effectuée précisément par des bécassines. La durée de la ponte dans les limicoles est la suivante:

  • dans le nord de l'Ukraine - la dernière décennie d'avril;
  • dans les banlieues - la première décennie de mai;
  • à Taïmyr - fin juillet.

Les bécasseaux quittent leur nid après leur séchage. Un mâle et une femelle restent avec une couvée en croissance. Lorsque les premiers signes de danger apparaissent, le couple parent entraîne les poussins sur une petite distance à la volée. Les oiseaux serrent les vestes entre les métatarsiens et volent extrêmement bas au-dessus du sol. Les poussins de trois semaines sont capables de voler pendant une courte période. Vers le milieu de l'été, les mineurs deviennent presque complètement indépendants. Après cela, le snipe commence son mouvement actif vers les territoires du sud.

Ennemis naturels

Le snipe est un objet de chasse sportive préféré dans de nombreux pays. Les oiseaux non brisés sont stricts et ne permettent pas aux chiens et aux chasseurs de les approcher dans des zones marécageuses bien nettoyées, proches de vingt marches, et de s’éloigner de leur place avant le coup. Les œufs d'oiseaux et de bécassines peuvent être la proie de nombreux prédateurs à plumes et sur terre, notamment les renards, les loups, les chiens sauvages, les martres, les belettes et les représentants de la famille des chats. Dans les airs, les serpents sont le plus souvent chassés par les aigles et les cerfs-volants, les faucons et les grands corbeaux.

Statut de la population et des espèces

Outre les bécasses, les rues, les bacs à sable et les fuseaux, ainsi que les nageoires, les représentants des espèces de Bekasy font partie d'une vaste famille qui regroupe désormais un peu plus de neuf douzaines d'espèces. Pour le moment, la population de limicoles n'est pas en danger.

Regarde la vidéo: Birds of Morocco - Common Snipeشنقب الماء (Mars 2020).

Laissez Vos Commentaires