Harrier nordique - habitant des marais et des steppes

Le busard nordique est un oiseau de proie, à l'origine connu sous le nom de «faucon des marais».

Signes extérieurs de la lune nordique

La lune du nord est la seule espèce de lune en Amérique du Nord. Les dimensions de son corps sont d'environ 50 cm et l'envergure de ses ailes est comprise entre 102 et 118 cm. La masse atteint 300 - 750 g.

Il s’agit d’un oiseau de proie au corps svelte, à la longue queue, coupée à la fin en forme de fines ailes carrées et fines, aux extrémités arrondies.

Northern Moon (Circus cyaneus).

Les caractéristiques distinctives de la lune septentrionale, qui attirent immédiatement l’attention, sont une large tache blanche et le disque facial est très similaire au visage du hibou. Ce formulaire vous permet de mieux capturer les sons et le bruit et de détecter rapidement les proies.

Le mâle diffère de la femelle par la couleur de son plumage gris clair sur la tête, le dos et le haut de la poitrine. La poitrine et le ventre sont blancs, généralement avec des marques de bronzage rouillées sur les côtés. Les extrémités des ailes sont noires. La ligne noire longe l'arrière des ailes. Les sous-ailes sont blanches. La queue est gris foncé au-dessus et blanchâtre en dessous, à l'exception de certaines zones. La queue est blanche.

La femelle est plus grande. Son dos est brun foncé avec de nombreuses plumes frangées. Le disque avant est blanc avec des traînées de couleur brune et blanchâtre. Poitrine et ventre avec des traînées de ton blanc cassé. La queue est blanche. Le dessus des ailes est brun, le dessous des traits blancs et marron foncé. Les sous-ailes sont sombres. La queue est brune avec des taches sombres.

En vol, la lune du nord capture habilement les lézards qui n’ont pas le temps de se cacher dans un trou.

L'iris des yeux chez les oiseaux adultes est jaune citron. Les pattes sont longues et jaunes. Cire et peau nue à la base du bec jaune. Le bout du bec est noir. Les jeunes lunes du Nord ont une couverture de plumes semblable à celle d'une femelle.

Elles sont brunes sur le dessus, les plumes dessous sont cannelles et légèrement striées. Le nombre de nuances de rouge diminue pendant le premier hiver, ce qui fait que les jeunes oiseaux ressemblent encore plus à des femelles. Les jeunes mâles ont un iris grisâtre qui devient jaune après le premier hiver. Les jeunes femelles ont les yeux marron foncé qui virent au jaune après 2 ans.

Habitats de la lune nord

Le busard nordique habite dans les zones ouvertes, telles que les endroits inondés à marée haute, les zones humides, les terres incultes, les prairies, les pâturages et les terres agricoles.

Parfois, il niche dans des champs ouverts et secs, dans les marais salés et dans les zones où l’eau saumâtre est présente.

À l'intérieur des zones humides, le busard nordique occupe principalement les endroits les plus élevés où prédominent les fourrés. Il s’installe également près des marais d’eau douce. Visite des gisements ou des terres agricoles, à condition qu’ils soient envahis par une herbe épaisse.

En raison de la différence de longueur des ailes, les mâles et les femelles chassent à des endroits différents. Les femelles attrapent principalement leurs proies dans les zones marécageuses, et les mâles parcourent parfois de longues distances et chassent sur des sites agricoles. Leur territoire contrôlé est parfois 10 fois plus étendu que celui des femmes.

La voix du mâle est plus démonstrative, mélodique que celle de la femme.

Propagation de la lune du nord

Le Northern Lun est une espèce endémique du continent nord-américain. Il s'étend de l'Alaska et du Canada jusqu'au sud-est des États-Unis. Avec l'arrivée de l'hiver, la lune du nord migre du Canada, du nord du Dakota, du Minnesota et de New York vers des pays situés au sud, allant même au Panama et à la Colombie.

Caractéristiques du comportement de la lune nordique

Le busard nord vole en permanence autour de son territoire dans toutes les directions. Il chasse habituellement en survolant les champs et en surveillant le sol. En règle générale, les hommes volent moins et plus vite que les femmes.

Les oiseaux peuvent détecter les proies par le son.

Si une victime se trouve dans des fourrés denses, elle peut s’élever très haut au-dessus de la place ou tenter de conduire la proie vers une zone dégagée.

Écoutez la voix de la lune sur le terrain

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/lun-polevoy-golos-1043-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/lun-polevoy-golos -1044-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/lun-polevoy-golos-1045-onbird.ru_.mp3

En vol, le busard nord fait de temps en temps un battement énergique de ses ailes, mais dès qu'il voit une proie, il s'interrompt, commence à s'élever, battant des ailes plus rapidement, puis se précipite vers sa proie. La capture, le busard nordique monte rapidement dans les airs. Parfois, devant le nid, il crie doucement, appelant une femelle qui vole et attrape la proie que le partenaire a apportée.

La puberté chez les hommes et les femmes survient à l'âge de un an.

Élevage de lune nord

Pendant la saison des amours, le mâle de la lune septentrionale démontre un vol unique. Les deux partenaires volent d'abord ensemble, puis le mâle plie brusquement ses ailes et effectue une série de sauts périlleux et de sauts périlleux tout en tombant presque au sol. Une telle manœuvre peut être répétée plusieurs fois de suite.

Les lunes du Nord nichent avec des colonies clairsemées.

Un mâle s'accouple avec plusieurs femelles, parfois jusqu'à 5 individus. Les oiseaux font leur nid sur une petite colline dans un champ ou au milieu d’un marécage, parfois dans des eaux peu profondes, moins souvent au sommet d’un petit arbuste. Le nid est construit principalement par la femelle. Le mâle apporte des matériaux: branches fines, paille, broussailles.

Le nid est disgracieux et est un trou peu profond bordé d'herbe, d'aiguilles, de mousse, de plumes. Les femelles couvent des œufs et une progéniture, et le mâle fournit l'essentiel de la nourriture à ses compagnons et à ses poussins. Début mai, les femelles pondent de 2 à 5 œufs de couleur bleu clair avec de petites taches brun violacé.

Les femelles couvent les œufs pendant un mois et le mâle leur fournit de la nourriture, puis les poussins. Les poussins semblent aveugles et impuissants, recouverts d'une fine couche de duvet blanchâtre. Les jeunes lunes quittent le nid 45 à 66 jours après l'éclosion. Ensuite, la femelle nourrit la progéniture pendant environ 2 semaines supplémentaires. Les poussins sont capables de voler vers l’âge de 30 à 35 jours. En un an, les oiseaux n'ont qu'une seule couvée.

Pendant la chasse, les lunes volent bas et silencieusement au-dessus du sol, à la recherche d'une proie.

North Moon Nutrition

Northern Lun se nourrit de proies de taille modeste. Les souris des champs constituent la base de son régime alimentaire. En outre, il attrape des insectes, des petits rongeurs et des reptiles.

Lun peut attraper une proie plus grosse (lapin, canard), mais pour y faire face, il se noie dans l'eau.

Contrairement aux autres faucons, le busard nordique compte sur son audition et sa vue pour se nourrir. Des plumes raides sur le visage aident à capter le son. Cette caractéristique est démontrée par un «disque facial» prononcé, tel que celui d'un hibou.

Statut de conservation de la lune du nord

Le busard géant a disparu de nombreux lieux de nidification, en particulier dans les parties méridionales de l'aire de répartition, et les observations montrent que son nombre diminue encore dans d'autres parties de l'Amérique du Nord. Aucune mesure spéciale n'est prise pour protéger la lune du nord. Dans certaines régions, le busard cendré présente un grand avantage, car une paire de lunes détruit un millier de mulots lors de l’alimentation des poussins. Cette espèce ne subit pas de menaces significatives pour le nombre.

Laissez Vos Commentaires